1b.app
Скопирована ссылка -

Уведомить об изменении закупочной цены (себестоимости) - Есть ли возможность реализации функционала

ситуация такая, если цена закупки (себестоимость) новой партии меняется более 5% (в большую или меньшую сторону). т.е. получили по 100 долларов, следующая партия 120 долларов. то создать БП в котором добавить этот товар.

нужно для контроля цен продажи при меняющихся стоимостях закупки товара. Некоторые товары сильно меняется цена как в большую так и меньшую сторону и нужно корректировать цены реализации.

сработка должна быть только тогда, когда началась реализация этой партии, прошлая закончилась, новая у которой закупка отличается более (выставленная цифра в %) реализуется.

Ответы:

Сусяк Ігор
Integrator.com.ua
Именная лицензия
для більшості наших клієнтів підходила формула націнки. працює так:
1. тут /admin/shop/settings/recalculate-price/ вибираєте принцип звідки беремо вхідну ціну і потрібні галочки тут , щоб при зміні балансу на складі зразу включався перерахунок цін тільки для тих товарів і не перевантажувало систему.
2. в кожному товарі, де потрібна автоматична націнка, ставите галочку "Перераховувати ціну з постачальниками і складами" , можна масово.
3. робите правило націнки /admin/shop/marginrule/
все - ціни в товарі оновлюватимуться автоматично по принципу FIFO.
06.10.2021, 11:43

Сусяк Ігор
Integrator.com.ua
Именная лицензия
*скрін з п.1
06.10.2021, 11:44

нет, у нас нет поставщиков и принципов наценки. мы закупаем за границей и получаем партии товаров, нам просто нужно знать когда одна партия продана а следующая по себестоимости отличается больше 5% чтобы смотреть корректировать цену или нет. из-за особенностей доставки иногда себестоимость сильно меняется и если маржа низкая то нужно продажную цену корректировать.
то что предлагаете это не то что нужно нам
06.10.2021, 12:05

Сусяк Ігор
Integrator.com.ua
Именная лицензия
тоді, якщо правильно зрозумів задачу, робіть так:
1. створюйте додполе продукту процесу
2. при оприходуванні записуйте туди фактичну ціну товару
3. при наступному оприходуванні робіть перевірку ціни з ціною з додполя. Якщо різниця більша/менша 5% - створюйте задачу на працівника про перегнляд ціни.
06.10.2021, 12:19

нет, это тоже не то. одновременно на складе может лежать 2-5 партий с разными себестоимостями товара, и менять продажную цену нужно только тогда когда начинает списываться партия у которой отличается себестоимость на "указанный %". у нас настроено что списание осуществляется товара который раньше всего оприходован (более старые партии)
06.10.2021, 14:46

Сусяк Ігор
Integrator.com.ua
Именная лицензия

Таровик Дмитрий Николаевич писал/а:
менять продажную цену нужно только тогда когда начинает списываться партия у которой отличается себестоимость на "указанный %"

А, то різницю потрібно вирахувати не з приходу, а коли продано останній товар з партії і в наступній партії зміниться ціна більше ніж на "%"?
Тоді потрібно факт різниці цін десь записувати в товарі. Якщо це так, і не потрібно автоматично змінювати продажну ціну, а ставити задачу на працівника - тоді виставіть окрему тему тут на форумі з назвою Прошу оцінити доробку для дії "Підрахувати середню ціну оприбуткування продукту і записати у додаткове поле" /admin/products/action/update/edit/ з можливістю записувати в додполе різницю між вхідною ціною останного проданого товару і наступного по принципу LIFO.
далі якщо підійде і доробите - налаштуйте запуск дії "Создать процесс, если у продукта изменилось поле " раз в годину, де налаштуйте умови створення задач.
06.10.2021, 15:44

а если просто уведомление о том что сменилась закупочная цена (себестоимость) в товара? на основании пересчёта цен, когда меняется закупочная цена добавить товар в БП, это будет и лишний там товар, но функционал выглядит прощу. а то эти усложнения только загружают бокс работой и тормозят
08.10.2021, 09:18

Сусяк Ігор
Integrator.com.ua
Именная лицензия
як на мене, оскільки ви вже тричі уточнюєте ТЗ - найкращий спосіб замовте послуги інтегратора https://crm-onebox.com/ru/partner/search/?tags[]=%D0%A1%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%... , яки допоможе спочатку вичснити що саме хочете, чи не вплине на ваші теперішні налаштування, виставить доробку на оцінку розробникам і забезпечить коректне виконання доробки.
08.10.2021, 11:10

я отработал с интегратором больше пол года, сейчас он не нужен. есть отдеьлные моменты которые бы упростили работу, я о них и спрашиваю
08.10.2021, 11:16

Сусяк Ігор
Integrator.com.ua
Именная лицензия
тоді виставіть доробку як рекомендую - дізнатись про зміну ціни можна тільки в автоматизації товарів - записувати результат в додполе
08.10.2021, 11:40

Пожалуйста, присоединяйтесь к диалогу. Если вам есть что сказать - пожалуйста, напишите комментарий. Для входа потребуется мобильный телефон и смс-код для идентификации. Войти и написать комментарий