Удаление оприходованного товара из заказа (+ оценка)

Сейчас в боксе есть возможность удалить (случайно или целенаправленно) из процесса товар, который был оприходован.

Если его снова добавить в заказ, то он уже считается неоприходованным и в колонке Оприходован пишется 0. Отсюда возникает ряд проблем:

1. В колонке Оприходован висит 0 - это сбивает с толку, особенно, если с процессом взаимодействует несколько человек.
2. Если в дальнейшем по заказу ты частично оприходуешь товар, то заново добавленный товар оприходуется тоже, т.к. в колонке Выбрать постоянно висит кол-во: 1
3. Отсутствует возможность провести возврат товара из заказа автоматическим действием. Возможно только перейти в Склады и проводить возврат там.

Вижу несколько путей решения:

1. Запретить удалять оприходованный товар или выдавать предупреждение.
2. Если товар был удалён, то после добавления такого же товара он встаёт на его место, т.е. считается оприходованным и в колонке Оприходован пишется 0.
3. Сделать возможность отмены удаления товара.

Это реально неудобство системы и было бы хорошо, если бы вы это исправили как улучшение. Если же вы другого мнения, то, во-первых, почему? а, во-вторых, сколько будет стоить минимальная доработка из предложенных вариантов выше?

Ответы:

1. Можем доработать такое действие на этапе. Займет 2ч
2. Так нельзя, у товаров могут быть разные серийники, наборы дополнительных полей, количество и так далее
3. Пункт 1 мне нравится больше
22.06.2021, 09:48


.
клац-клац писал/а:
1. Можем доработать такое действие на этапе. Займет 2ч

Именно как автоматическое действие? Так придётся его добавлять на кучу этапов. Можно просто настройку на запрет удаления?
24.06.2021, 17:24

Мы стараемся избавляться от глобальных настроек в системе. Могу предложить сделать настройку в блоке процесса "Таблица продуктов" чтобы не могли удалять через него, к примеру. Так не нужно будет ставить действия на этап а можно будет просто включить галочку в блоке
01.07.2021, 18:05


.

OneBox production писал/а:
Мы стараемся избавляться от глобальных настроек в системе. Могу предложить сделать настройку в блоке процесса "Таблица продуктов" чтобы не могли удалять через него, к примеру. Так не нужно будет ставить действия на этап а можно будет просто включить галочку в блоке

Да, так лучше, сколько это выйдет?
13.07.2021, 10:46

Галочка это хорошая идея в принципе.
+1
13.07.2021, 10:58

Займет так же 2ч
20.07.2021, 16:04

Чтобы ответить на вопрос - пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь