Скопирована ссылка -

Важно! Новые условия выкупа OneBox

Начиная с 21.10.2020 мы полностью закрыли возможность выкупа лицензии OneBox. Как сейчас стать клиентом OneBox или увеличить количество одновременных сессий, если вы уже наш клиент? А также с чем связаны такие изменения? На все эти и другие вопросы, касающиеся изменений, отвечаем из первых уст.

Что такое лицензия OneBox?

Лицензия программного обеспечения OneBox - возможность использовать функционал системы компанией и ее сотрудниками. Сколько сотрудников смогут войти в систему и одновременно в ней работать зависит от количества сессий, которые закреплены за Вашей лицензией. Количество одновременных сессий будет обусловлено тарифом, который вы выбрали для работы:

В чем принципиальное отличие выкупа и аренды?

Арендные лицензии OneBox размещаются на сервере, за который отвечаем мы. Это означает, что мы сами подбираем сервер с нужными характеристиками, при которых Ваш OneBox будет работать корректно, сами занимаемся настройкой и мониторингом работы серверов.

Выкупленные лицензии клиенты размещают на своих серверах. Подбор, настройка и мониторинг работоспособности сервера остается на стороне клиента. Компания OneBox не предоставляет услугу аренды серверов, а также не несет ответственность за работу сервера клиента.

Как стать клиентом OneBox?

На данный момент новые клиенты могут приобрести только арендный OneBox. Возможность выкупа лицензий мы закрыли официально с 21.10.2020. Для тестирования системы вы можете заказать бесплатный, неограниченный по времени тариф, а для запуска работы необходимо оплатить нужный тариф не меньше, чем на 3 месяца. По истечению оплаченного периода вы можете продлевать аренду системы на нужный период, но не менее чем 1 месяц.

Как докупить количество сессий, если у Вас уже есть выкупленный OneBox?

Если у Вас уже есть лицензия OneBox, но появилась необходимость увеличить количество одновременных сессий сотрудников, в таком случае вы можете это сделать купив нужное количество сессий в аренду, по тарифам

Количество сессий будет добавлено в Ваш, существующий OneBox согласно выбранного тарифа (тариф-3 позволит заходить одновременно еще +3 сотрудникам, тариф-5 добавит 5 одновременных сессий к существующим, тариф 10 и 20 соответственно добавить 10 и 20 сессий)

Есть ли возможность перейти с выкупа на аренду?

Клиенты, которые ранее приобрели OneBox, при желании также могут перейти на аренду. Что будет сделано в таком случае:

• мы перенесем Ваш OneBox на свой сервер;
  • мы забираем на себя ответственность за работу этого сервера;
  • Вам автоматически засчитывается 6 месяцев оплаченного периода аренды;
  • по истечению полугода с момента перехода на аренду Вам необходимо будет оплачивать аренду лицензии по актуальным на тот период тарифам.

Какие условия работы при комбинации выкупленных и арендованных OneBox.

При схеме работы выкуп+аренда, существует обязательное условие оплаты подписки на обновление коробочных лицензий стоимостью 50$ за каждого пользователя в год. Это стоимость взимается за поддержание актуальной версии Вашего коробочного бокса.

Чем вызваны изменения?

• во первых, во время параллельных продаж аренды и выкупа мы поняли, что аренда пользуется гораздо большим спросом;
  • во вторых, аренда позволяет уменьшить риски клиента, связанные со стартом работы с нами, так как стоимость запуска значительно ниже;
  • в третьих, такое решение связано с необходимостью обслуживания сервером, ведь часто причиной неработоспособности системы являются именно причины, связанные с сервером, и в случаях выкупа мы не можем контролировать такие вопросы, но вынуждены участвовать в их решении.

В статье мы ответили на основные вопросы касающиеся нововведений. Если у Вас остались уточнения согласно новых условий - напишите в комментарии, или на почту, обязательно ответим на все Ваши вопросы

Лосик Лилия Владимировна