Скопирована ссылка -

Реворк управления правами доступа через интерфейс. Анонс функции нового релиза в crm-OneBox.

В этом релизе кроме реализации кардинально новых функций мы еще и проработали те, которые есть в OneBox давно но либо мало используются из-за их сложности, либо наоборот популярны и важны, поэтому требуют усовершенствования. Одной из таких функций есть раздел прав доступа в карточке контакта - он изменился как визуально, так и функционально. Какой будет настройка прав доступа уже со следующего релиза разберем в этой статье.

Права доступа - что есть в разделе сейчас

Права доступа - это раздел карточки контакта, в котором можно настраивать и редактировать доступа сотрудника в системе: что он будет видеть, на какие страницы сможет заходить, какие данные будут доступны к редактированию… Настраиваются права достаточно гибко - вы можете например разрешить просматривать сущности, без возможности их удалять или редактировать, а можете полностью скрыть ненужные вкладки, чтобы сотрудник не только не мог их открыть но и не видел заходя в систему под своей учеткой и, таким образом, не отвлекался на поиск нужного пункта меню или блока среди  массы пунктов с которыми не работает. Из важных моментов:

• права можно настраивать только для пользователей с уровнем доступа “сотрудник”, ведь для уровня  “администратор” включен полный доступ, те у кого “клиент” или “заблокированный” - не имеют доступа в админку;
  • вы сможете настраивать персональные права для каждого сотрудника, даже если у вас только одна лицензия, ведь лицензия не привязывается к пользователю и каждому сотруднику который будет работать в CRM можно создать отдельную учетку.

Что мы изменили в разделе

А теперь о том, что же будет изменено в разделе прав доступа:

• раздел изменился внешне: увеличили рабочую область окна, сделали интерфейс более привлекательным, блок “сотрудники с такими правами” переместили в разделы и изменили отображение имен на фото сотрудников;

• появилась возможность отследить процент доступа сотрудника к функциям: как в целом по системе, так и по каждому разделу отдельно;
  • логика настройки прав не изменилась, также остались настройки копирования прав с других сотрудников, возможность просмотра истории изменения прав, кнопки “снять” и “выделить все” тоже будут работать, как и ранее;
  • окно подключения доступов к функциям раздела, будет открываться во всплывающем окне (ранее было отдельной страницей);
  • оптимизировали скорость загрузки страницы;
  • появится возможность настраивать доступ ко вкладкам процесса.

как это работает:  к примеру - если сотруднику нужен доступ во все процессы, но он не работает с документами, или не должен видеть раздел “финансы” - теперь вы сможете настроить доступ к просмотру процесса, закрыв просмотр его вкладок (всех или нескольких). Если доступ к вкладке закрыт, сотрудник не только не сможет перейти в нее с меню процесса, но и при попытке открыть по ссылке система не покажет данные страницы.

Следите за новостями и узнаете какие еще вас ждут функции в новом релизе. А презентация нового релиза уже в начале декабря.

Чижик Олександр Сергійович