Скопирована ссылка -

Академия Интеграторов (рассказываем внутряк и готовим новых Интеграторов)

В начале 2018го года мы завершили первый проект Академии Интеграторов. Это был на 100% внутренний проект, в нем принимали участие только сотрудники компании. Всего в проекте приняло участие 13 сотрудников. О результатах чуть ниже. Цель данного проекта - прокачать навыки желающих до уровня Интегратора OneBox.

Кратко кто такой Интегратор OneBox, если вы еще не в курсе. Это частная практика по внедрению OneBox на предприятие клиента, где Интегратор обеспечивает весь цикл процессов, требуемый для достижения цели внедрения CRM и/или ERP части OneBox. К примеру вы приобрели OneBox и услуги внешнего Интегратора. К вам приходит один/несколько людей и начинают процедуру внедрения. Технология внедрения у каждого своя. В этом и есть главная ценность каждого Интегратора.

За два месяца в академии мы детально проработали объекты работы, а именно:

• корректное определение цели проекта, формирование идеи внедрение и работа с этапами внедрения;
  • ценообразование услуг Интегратора;
  • компетенции связанные с аналитикой бизнес-процессов клиента;
  • компетенции связанные с технической составляющей услуг;
  • навыки связанные с работой в многоструктурной компании (когда ЛПР, проектный менеджер со стороны клиента и инвесторы проекта - это разные люди);
  • технология регулярных улучшений;
  • рассмотрели “фишки” внедрения.

Все это делалось с одной целью - сформировать новых, эффективных Интеграторов CRM. И результат нас очень порадовал. Кроме прямого достижения цели мы получили неожиданный результат. Сотрудники начали формировать команды по внедрению и предоставлять очень качественный продукт внедрения.

Мы повторяем эту практику, но немного видоизменяем:

1. Мы меняем состав рабочих задач и целей Академии. Ключевая цель данной итерации - это проработка и повышение эффективности имеющихся продуктов и навыков внедрения.
  2. Данная академия будет сниматься на видео и самые полезные/интересные моменты выкладываться на нашем канале YouTube.
  3. У Академии будет элемент интерактивности, когда любой клиент или партнер сможет принять участие в решении амбициозных задач своего бизнеса.

Старт академии с начала осени 2018го года.

Следите за нашими рассылками!