О ценности таланта для внешнего мира

Читая биографию Никола Теслы я наткнулся на выписку из журнала датированную 29 декабря 1904 года. 

В записи Н. Тесла ведется речь про применение электричества для приведение в действие автомобиля. Простыми словами про электромобиль. Так вот, Тесла пишет (более 100 лет назад), что считает электромобиль самым эффективным транспортом. А помимо электромобиля еще электропоезд, электрокорабль, электросамолет и все-все, что передвигается. И пишет он не как научный фантаст, а как человек у которого есть понимание за счет чего это можно достичь. 

Только вдумайтесь, более 100 лет назад был человек, у которого был проект электротранспорта. Посмотрите какую сейчас революцию делает ТМ “Tesla”. И эта революция могла случится сотку лет назад. Но не случилась. Знаете почему? Потому что ему не хватило денег. Н. Тесла не был коммерчески успешным изобретателем в отличии от Эдисона (кстати Тесла работал на Эдисона какое-то время). 

Для коммерческой успешности надо либо иметь спонсоров/инвесторов, либо зарабатывать на продаже продукта. Получается что какими-бы мы не были гениальными, талантливыми и т.п. но без денег клиентов - мы не сможем реализовать никакие свои затеи. А чтобы клиенты нам платили и делали это регулярно, нам надо оставлять их довольными. Довольными презентациями нашего продукта. Довольными внедрением продукта. Довольными обслуживанием продукта. В центре нашей цели должен быть довольный клиент, который платит нам деньги. Тогда любая наша цель, идея воплотима. 

 

Leave comment
Levoshich Dmitriy
Chief executive officer
Subscribe to new publications
Digest is published once a week on Fridays.

Related topics
Automate your business
Segmentation, newsletters, telephony, clients, business processes, projects and tasks
CRM-specialist free consultation — +380 (44) 390-09-85
Ready CRM in 2 minutes
.crm-onebox.com
By clicking on the button, you automatically accept license agreement.
No, I'm too lazy...